四川财政会计网-四川会计门户网站!

四川财政会计网

CPA持证考ACCA能免考几门?

时间:2020-02-14 18:04 来源: 四川会计网/ www.scczkj.org 点击:
CPA持证考ACCA能免考几门?ACCA和CPA并不是双向互免政策,持ACCA证书是不能免考CPA任

CPA持证考ACCA能免考几门?

  ACCA和CPA并不是双向互免政策,持ACCA证书是不能免考CPA任何项目的,但持CPA证书是可以免考ACCA9门科目(即F1-F9)。

  所以通过CPA的考ACCA可以免考第一阶段全部课程和第二阶段的1/3课程;另外第三部分5科中前2科是从4科中选两科, 如果发展方向是企业就选企业方向,如果发展方向是事务所就选鉴证方向,第三部分的后3科必须在一次考试中同时报名,不允许分着报名,且必须三科全过才有 效,如果只过两科,那么没过的一科也要达到40分,这样过了的两科成绩可以保留一次,如果没够40分或者只过一科,则白搭。

  有帮助记得采纳,谢谢!

关于【CPA持证考ACCA能免考几门?】其他看法

通过了ACCA不能免考CPA,国内不认可。但你通过了ACCA后可以考HKICPA(香港注册会计师),有部分免考,再考CPA又可以免考一部分。下面就来看看CPA豁免和ACCA豁免的相关情况。
CPA的豁免规定
(一)内地与香港部分注会考试互免
根据最新文件:取得香港会计师公会专业资格课程全科合格证的人员在报名参加中国注册会计师全国统一考试时可以申请豁免会计、审计和财务成本管理三个科目;参加内地注册会计师全国统一考试并全科合格的人员,在报名应考香港会计师公会的专业资格课程时,可以豁免“财务管理”和“审计和资讯管理”“财务汇报”三个单元科目。
(二)中国CPA与ICAEW的ACA考试互免
2008年1月9日,中注协与英格兰及威尔士特许会计师协会(ICAEW)签署考试互免协议。根据协议,参加中国注册会计师全国统一考试并取得全科合格的中注协会员报名参加ICAEW的ACA考试时,可以豁免会计、鉴证、公司和财务、法律、管理信息、税收原理、审计与鉴证、税法、财务会计等9个科目的考试;通过ACA考试的ICAEW会员在报名参加中国注册会计师全国统一考试时,可以豁免财务成本管理和审计等两个科目的考试。

(责任编辑: 四川会计网 )
------分隔线----------------------------
相关文章推荐
| | | | | | | |