四川财政会计网-四川会计门户网站!

四川财政会计网

现在学习ACCA就业的前景好不好?

时间:2020-02-14 17:32 来源: 四川会计网/ www.scczkj.org 点击:
现在学习ACCA就业的前景好不好?第一,从数量上来说,ACCA相对于其他专业人士的数目来说,人数稀少

现在学习ACCA就业的前景好不好?

第一,从数量上来说,ACCA相对于其他专业人士的数目来说,人数稀少,但需求量大。ACCA会员目前在国内尚少,而作为高层管理高端型人才,以及越来越多的企业趋于国际化全球化的大变革中,企业对于ACCA的需求量是极大的。

第二,从语言上来说,ACCA是纯英文教材与考试,优势明显。尽管由于ACCA的纯英文教材和纯英文考试使得很多中国学生有些却步,然而也正是因为有纯英文这个门槛,使得ACCA的优势凸显。对于趋于国际化全球化的国内企业,一方面,企业做大就需要上市,通晓其他国家的会计制度以及税法商法的ACCA就很容易驾驭,帮助企业按照不同需求来做不同国家的上市准备。另一方面,即便企业没有做大到需要上市,但是对于死守国内市场已不是发展的现状,走出国门,做国外市场或者与外资企业合作就成了必经之路。在审核企业对于国外市场的入围资格以及企业的英文财务报表及报告是否符合外企合作条件,这些文件的制作以及审核对于ACCA来说是驾轻就熟的。

第三,从个人职业发展来说,ACCA属于宏观统筹型人才。相对于传统会计,ACCA更偏重于管理以及统筹、预测及规划企业走向及企业未来发展。这对于中国传统的应试教育来说是个非常好的互补,在获取知识用以解决实际问题这方面对于传统教学教育出来的学生是一次拓展思维训练的机会。调查中发现,在招聘网站中,大部分要求具有ACCA资格的职位有财务总监(CFO)、总经理助理、董事长助理以及首席财务官。这些职位要求应聘者不仅需要计算财务方面的专业知识,还需要有对于财务分析、部门配合、以及做出专业的报告让非财务人员理解并执行的能力。且多数外企要求CFO需具备中英文两种语言能力,这对于中国学生来说也是极大的优势。

第四,各种类型的企业均适合ACCA会员。从查到的资料上来看,对ACCA需求的不仅仅是外企、合资企业、上市公司,一些大型的国企、小型私企、甚至民营企业都要求应聘者拥有ACCA证书。这也说明,ACCA可选择的企业类型几乎是全部,所以不必担心这个证书不如国内的其他证书。从中国目前各项都趋于与世界接轨的现状来看,国际化的人才是比较具有发展潜质的。

虽然绝大多数ACCA会员都处于高薪职位,但并不是说,一旦拿到ACCA的证书就立刻会有高薪职位,这其中还需要一个工作经验的累计过程,仔细查阅各个招聘网站就会发现,尽管需要应聘者有ACCA的证书,但是对于工作经验也是有要求的。但是拥有ACCA的证书就代表你已经具备了这种能力和资格,ACCA带给我们的优势虽不是立竿见影,但是对于长远发展和个人的职业规划来说,ACCA都是一个非常值得考虑的选择。所以如果你想要提升自己的个人财会管理能力,获得更好的职业发展,ACCA是一个不错的选择哦。

ACCA就业前景怎么样?

目前在我国,ACCA学员毕业后主要就职方向如下:
1. 外资银行从事金融投资分析师;
2. 跨国公司财务、内审、金融、风险控制人员;
3. 四大审计师事务所审计师、咨询师;
4. 国内境外上市公司财务金融分析;
5. 国内审计师事务所涉外部主管;
6. 独立创业成为金融分析师、审计师、税务计划分析师。

关于【现在学习ACCA就业的前景好不好?】其他看法

很多工作单位都很重视这个证书。可以去东亚国际

关于【ACCA就业前景怎么样?】其他看法
(责任编辑: 四川会计网 )
------分隔线----------------------------
相关文章推荐
| | | | | | | |