四川财政会计网-四川会计门户网站!

四川财政会计网

当前疫情下财务人员如何开展工作?

时间:2020-02-06 17:05 来源: 四川会计网/ www.scczkj.org 点击:
在当前疫情下广大财务人员要做好自我防护,不给国家和社会、单位添乱,时刻要保护好自己,那么,我们会计人去单位上班要注意哪些问题呢?首先要做哪些与财务相关的事情呢?当前疫情下财务人员如何开展工作?首先,就是在上班的路上要做好自我防护。出门就要戴

当前疫情下财务人员如何开展工作?

在当前疫情下广大财务人员要做好自我防护,不给国家和社会、单位添乱,时刻要保护好自己,那么,我们会计人去单位上班要注意哪些问题呢?首先要做哪些与财务相关的事情呢?当前疫情下财务人员如何开展工作?

当前疫情下财务人员如何开展工作?

首先,就是在上班的路上要做好自我防护。

出门就要戴口罩,如果自驾还好一些,但是如果你去单位必须乘坐公共交通工具的话,一定要做好自我防护,不要随便用手摸一些公共部位,尽量与其他人保持适当距离,少说话甚至不说话,这是对自己负责也是对他人负责。

月初,会计要做好报表结账工作。

由于春节放假赶在1月下旬,估计大部门单位都没有完成1月份的报表工作,会计上班的第一件事估计就是需要结账出报表。

会计这些日常工作因为这次疫情多多少少会有些影响,但是这个时候也要讲究工作方法,许多财务手续能简单就不要繁琐。我们会计人员要未雨绸缪,提前预估可能出现的各种情况,做好应对方案。

工资还是要及时发放

工资是大家的主要收入来源,也是大家生活的保障,所以,单位会计要及时按照单位的要求把大家的工资发放下去。虽然上班延后了,但是每月固定的工资还是要正常发放的,特殊时期,因为疫情防控的需要而耽误上班的时间,也是要按照正常上班对待的。

虽然因为防控疫情的需要,许多单位可能推迟上班,但是还是有很多单位将在2月3日陆续要求员工返回到工作岗位,会计工作岗位更不能耽误,因为不管从哪个方面看,单位正常运转,财务是必不可少的环节。

纳税申报要按照当地主管税务机关的通知及时申报

国家税务局已经出台了2月份纳税申报延期至2月24日的通知,当地税务局也会出台具体的申报办法,以解大家燃眉之急。

所以,大家不必担心,如果有时间,抓紧时间在网上进行纳税申报,我们提倡在网上申报的时候宜早不宜迟,大厅申报的时候宜晚不宜早,而且在大厅申报的时候一定要按照当地税务机关的要求进行申报,不要盲目私自前往申报大厅。

做好资金预算和资金使用计划

(责任编辑: 四川会计网 )
------分隔线----------------------------
相关文章推荐
| | | | | | | |