四川财政会计网-四川会计门户网站!

四川财政会计网

ACCA考试科目搭配顺序怎么最合理

时间:2020-01-14 17:51 来源: 四川会计网/ www.scczkj.org 点击:
ACCA考试科目搭配顺序怎么最合理一、F1-P1-P3F1《会计师与企业》是P1《公司治理,风险管理

ACCA考试科目搭配顺序怎么最合理

一、F1-P1-P3

F1《会计师与企业》是P1《公司治理,风险管理与职业道德》和P3《商务分析》的基础。内部知识点是有递进关系的,涵盖:企业组织,公司管理,会计和报告体系,内部财务控制,人力资源管理,会计职业道德。

ACCA考试科目F1、P1、P3

但ACCA考试规则做了限制,没法同时报告F1与P阶段,中间还隔着F4-F9
6门技能课程。所以能做的就是打好基础,在考到P1P3的时候不要把F1的知识还给了老师,那可是真金白银买来的。将会在这些课程中学到企业是如何运作的,会计师和审计师在企业中的作用,如何使用科学的人力资源管理方式,如何使企业和财务的各个环节的处理符合职业道德和价值观。所以如果在学F1就应该认识到基础的重要性,从头开始打好地基。

二、F2-F5-F9-P5

F5和F2可以考虑接着学,F2中的variance,在F5中更加灵活。先学F2,再看F5,F2比较简单,很多常识的知识,为F5打好基础,又可以加深对F2的理解。

ACCA考试科目搭配之F2、F5、F9、P5

F2《管理会计》是F5《业绩管理》和P5《高级业绩管理》的基础。涵盖:管理会计,管理信息,成本会计,预算和标准成本,业绩衡量,短期决策方法。将会学到:如何使学员能够处理基本的成本信息,并能向管理层提供能用作预算和决策的信息。同时F9科目又是F5升级版,但是RATIO部分是一样的;所以可以F5和F9一起考。

三、F6-P6

如果有学习P6的打算,可以把F6放在F阶段最后一门,然后紧接着学习P6。F6P6的考试时间是同一天,所以没法一次跨进两条河流,也没法两次跨进同一条河流。如果可以的话安排在同一个年度内考这两门,税率不变也不用重新记;科目类别要选择一致的,F6选择了UK
P6也就选择UK,但是在中国P6这门课程学习的人不多,学习资料与课程也很少,学生根据自身要求谨慎选择。

ACCA考试科目搭配之F6、P6

F6《税务》是P6《高级税务》的直接基础。这门课程涵盖:英国税法体制,个人所得税,公司所得税,应税所得,增值税,继承税,国民保险,纳税人的义务。将会学到:如何解释和计算与个人、公司相关的税收法律体系。

四、F3-F7-P2

P2有一大部分是重复F7的内容,但是由于ACCA考试规则规定了必须学完F阶段才能报考P阶段,所以学员对于F7掌握得很好,可以在下一次考试先考P2。这样知识点不会遗忘,学习效率会比较高。

ACCA考试科目搭配:F3、F7、P2

F7《财务报告》是P2《公司报告》的直接基础,是对F3《财务会计》的延伸。涵盖:财务会计,财务报表,公司合并报表,分析并解读财务报表。将会学到:如何运用会计准则和概念框架编制财务报表,分析并解读财务报表。

五、F9-P4

如果想要学习4选2的P4的话,可以再F9考完之后学习P4,P4《高级财务管理》是F9《财务管理》的延伸考查,与P1《公司治理,风险管理与职业道德》和P2《公司报告》也有一定的联系。

acca考试科目搭配指南之F9、P4

课程涵盖高级投资评估,公司并购、重组,高级风险管理,跨国公司面临的经济环境,将会学到作为一名高级财务人员进行与财务管理相关决策必备的知识、技巧和进行职业判断的能力。如果F9+F7一起考,可以帮助F7第三题拿高分,第三题不是考ratio,就是cashflow。

六、F8-P7

F8《审计与认证业务》是P7《高级审计与认证》的直接基础,与F4《公司法与商法》F7《财务报告》P1《公司治理,风险管理,职业操守》等课程都有一定的关系。F8和P1一起考,risk,internal
audit内容是重叠的,侧重点不同,识记内容有重叠部分;F8学得很扎实的可以继续学习后面的P1或者P7。

ACCA考试科目搭配指南之F8、P7

F8涵盖:审计框架,内部审计和控制、审计计划和风险评估,审计证据,审计报告。将会学到:如何理解鉴证业务的整个过程,并能进行专业的鉴证业务。

(责任编辑: 四川会计网 )
------分隔线----------------------------
相关文章推荐
| | | | | | | |