四川财政会计网-四川会计门户网站!

四川财政会计网

请问ACCA现在的规则是7年内必须通过所有的考试吗?如果不能通过p

时间:2020-01-14 17:45 来源: 四川会计网/ www.scczkj.org 点击:
请问ACCA现在的规则是7年内必须通过所有的考试吗?如果不能通过p阶段重中博-诚通为你整理了一下最新

请问ACCA现在的规则是7年内必须通过所有的考试吗?如果不能通过p阶段重

  中博-诚通为你整理了一下最新的考试成绩规则:
  
  1. 凡在2015年度新注册ACCA学员身份并拥有参加2015年12月考试资格的学员(无论参加2015年12月考试与否)以及所有以前注册ACCA学员身份的老学员,都接着拥有10年的考试有效期,10年有效期结束后要看看你是否还剩没考完的科目。
  
  如果10年有效期到期,你还没有把全部14科考完,请注意了,这里有3个规定:
  
  (1)只要你接着缴纳ACCA年费,你的ACCA学员身份继续永久有效(在老规则下,ACCA学员身份将被取消)。
  
  (2)你的P段第1科是2011年之前就考过了,那么请给ACCA写信(邮箱地址:students@accaglobal.com),告诉你的实际情况,并要求获得延长的考试有效期。
  
  (3) 你的P段第1科是在2011年考过的(无论6月考过的还是12月考过的),就要遵守7年有效期规则,看看你还有多长时间的考试有效期,在考试有效期内尽快考完剩下的科目,否则将第1个考过的科目开始滚动失效,需要重新参加1科或几科(看看2011首次同时考过几科而定)的考试。
  
  2. 凡在2015年12考试后期参加ACCA报名时段结束后,注册ACCA学员身份(不拥有2015年12月考试作为首次参加ACCA考试资格的)并以2016年03月考试作为首次参加ACCA考试资格的学员,都要遵守最新考试有效期规则,即:F段成绩永久有效,P段要在7年内考完,否则7年有效期到期后,从P段第1个考过的1个或几个科目开始滚动失效,需要重新参加考试。

ACCA成绩有效期从十年变成七年,对考生有什么影

关于ACCA有效期的介绍
ACCA考试期限跟CPA一样实行轮废制,即需要在一定的时间里面考完规定的科目,否则成绩将会无效。那么这个时间怎么算的呢?
根据以前的规则,学员必须在首次报名注册后10年内通过所有考试,否则将注销其学员资格。后特许公认会计师公会ACCA对学员通过ACCA资格认证所有考试的时限做出了重要调整。F段成绩永久有效,P段要在7年内考完。根据新规则,专业阶段考试的时限将为7年。因此,国际财会基础资格(Foundations in Accountancy,简称FIA)的考试以及ACCA资格考试的基础阶段F1-F9考试将不再有通过时限。
关于七年政策的调整
“7年政策”意味着从你通过P阶段的第一门科目开始,7年内需完成P阶段所要求的所有ACCA考试科目。否则,从第8年开始,你第1年所考过的P阶段科目成绩将会被视为过期作废,须重新考试。
另外,需要说明的是——此政策实行滚动式废除,也就是说不会在第8年时把你之前7年所有考过的P阶段科目成绩都废除,只会废除你第1年考过的P阶段科目成绩,第9年会废除你前2年所通过的P阶段科目成绩,以此类推。
这其实就跟国内注册会计师滚动式有效期是一样的。所以更人性化了一点。

关于【请问ACCA现在的规则是7年内必须通过所有的考试吗?如果不能通过p阶段重】其他看法

P阶段要在七年内考完(从开始考P1算起),如果没有在七年内完成,应该就全部作废了。F阶段是没有年限的

(责任编辑: 四川会计网 )
------分隔线----------------------------
相关文章推荐
| | | | | | | |