四川财政会计网-四川会计门户网站!

四川财政会计网

ACCA考试科目有几门

时间:2019-12-03 11:34 来源: 四川会计网/ www.scczkj.org 点击:
ACCA考试科目有几门通过acca可以申请牛津布鲁克斯大学学位。考试后可获得4份不同等级的会计证书。

ACCA考试科目有几门

通过acca可以申请牛津布鲁克斯大学学位。考试后可获得4份不同等级的会计证书。ACCA考点基本全国各地都有。ACCA考试之前需要去acca网站注册,然后再报名,考试科目分别为:F1-F9 P1-P5。ACCA考试费用: 每科72/76/231英镑 知识考试 每科93/98/257英镑 技能考试 每科110/116/277英镑 专业考试ACCA免考政策:部分财务相关专业大学在校或毕业学生,参加ACCA考试注册时,将获得一定科目的免试权。例:会计学 免试5门课程( F1-F228)。

USCPA考试科目有几门

USCPA考试共有四门科目,分别是:AUD(审计)、FAR(财务会计与报告)、REG(法规)、BEC(商业环境)。

关于【ACCA考试科目有几门】其他看法

ACCA考试科目一共有14门课程,分3个部分,每年完成一个阶段。具体科目如下:
第一部分主要涉及基本会计原理,财会信息作用和管理领域的主要问题等,即1.1《财务报表编制》、1.2《财务信息与管理》、1.3《人力资源管理》。
第二部分涵盖专业财会人员应具备的核心专业技能,介绍商务运作的法律环境,并强化财会方面关键技能,即2.1《信息系统》、2.2《公司法与法》、2.3《企业税务》、2.4《财务管理与控制》、2.5《财务报告》、2.6《审计与内部控制》。
第三部分着重于企业战略管理中财务人员作用,培养学员以专业知识对信息进行评估,并在专业伦理框架内提出合理的经营建议。具体为3.1《审计与认证业务》、3.2《高级税务》、3.3《业绩管理》、3.4《企业信息管理》等4门中选择2门;以及核心课程3.5《战略经营计划与开发》、3.6《高级公司报告》、3.7《战略财务管理》等3门。
注册后考试
据了解,凡具有国家承认的高中、职高、中专以上学历,有一定的英文基础者;或具有大专以上学历,大学英文4级以上或同等水平者,均可报名注册成为ACCA学员,按序参加ACCA各门科目的考试。ACCA学员所有考试全部合格,并拥有3年以上相关经验者,才有资格申请成为AC-CA的正式会员。这张来自英国的会计执照在我国的日趋走俏,主要得益于证书标准的国际化、运作程序的市场化和全球经济趋势的一体化。

关于【USCPA考试科目有几门】其他看法

USCPA改革仍将保留四门考试科目:审计与鉴证(AUD), 商业环境(BEC),财务会计与报告(FAR)和法规(REG)。
四个科目的考试时间各为4个小时,总共为16个小时。在新的考试过程中,考生们每个科目都有标准的15分钟休息时间,可以由考生自主选择是否休息,无论考生选择休息与否,都不会计入到测试时间中。

(责任编辑: 四川会计网 )
------分隔线----------------------------
相关文章推荐
| | | | | | | |