四川财政会计网-四川会计门户网站!

四川财政会计网

国际注册会计师成绩的查询方式是什么?

时间:2019-12-03 11:24 来源: 四川会计网/ www.scczkj.org 点击:
国际注册会计师成绩的查询方式是什么?ACCA在国内称为"国际注册会计师",实际上是特许公认会计师公会

国际注册会计师成绩的查询方式是什么?

ACCA在国内称为"国际注册会计师",实际上是特许公认会计师公会的缩写,它是英国具有特许头衔的4家注册会计师协会之一,也是当今最知名的国际性会计师组织之一。

国际注册会计师成绩查询有以下几种方式:

1. 官方邮寄

邮寄是ACCA考试成绩的唯一官方正式通知,考试的两个半月后,由ACCA总部统一寄出,当然收到成绩单的速度是由当地邮局决定。

2. 手机短信、邮件通知

官方在成绩发布后,会根据所有考生的预留手机号和注册邮箱地址,通过短信和电子邮件的形式将成绩单发送出去。

3. 在线查询

在线查询是考生自查最方便的途径了,具体操作流程指导如下:

首先,进入ACCA官网,点击右上角My ACCA进行登录:

其次,输入账号、密码登录后进入主页面,点击Exam status & Results:

再次,跳转页面后选择View your status report:

进入后就可以查看所有科目的考试通过情况了。

国际注册会计师成绩查询有哪三种途径?

ACCA成绩查询有四种途径,分别是:

1、邮寄—关于考试成绩的唯一官方的正式的通知。每次考试的两个半月后由ACCA总部发出,您收到邮件的时间决定于邮局的工作速度。

2、手机查收,ACCA官方会将ACCA考试成绩通过手机短信方式发送到学员。

3、在线查看考试成绩—所有在ACCA全球网站上登记的考生都可在线查看自己的考试成绩。

注册会计师,是指通过注册会计师执业资格考试并取得注册会计师证书在会计师事务所执业的人员,英文全称CertifiedPublicAccountant,简称为CPA,注册会计师考试科目为《会计》、《审计》、《财务成本管理》、《经济法》、《税法》、《战略与风险管理》。

在国际上说会计师一般是说注册会计师,指的是从事社会审计、中介审计、独立审计的专业人士,在其他一些国家的会计师公会,如加拿大的CGA,美国的AICPA,澳大利亚的澳洲会计师公会,英国特许公认会计师公会ACCA,而不是中国的中级职称概念的会计师。

ACCA会员资格得到欧盟立法以及许多国家公司法的承认。ACCA是国际会计准则委员会(IASC)的创始成员,也是国际会计师联合会(IFAC)的主要成员,1999年2月联合国通过了以ACCA课程大纲为蓝本的《职业会计师专业教育国际大纲》,该大纲将作为世界各地职业会计师考试课程设置的一个衡量基准。

关于【国际注册会计师成绩的查询方式是什么?】其他看法

登录ACCA官网,进入myacca,里面有一个exam 点进去就可以查询了。
  ACCA成绩是以百分比的形式显示的,50%等于50分,代表通过了这门课程,下次就无需再考这门了。
  ACCA在国内称为"国际注册会计师",实际上是特许公认会计师公会(The Association Of Chartered Certified Accountants)的缩写,它是英国具有特许头衔的4家注册会计师协会之一,也是当今最知名的国际性会计师组织之一。ACCA资格被认为是"国际财会界的通行证"。许多国家立法许可ACCA会员从事审计、投资顾问和破产执行工作。ACCA在欧洲会计专家协会(FEE)、亚太会计师联合会(CAPA)和加勒比特许会计师协会(ICAC)等会计组织中起着非常重要的作用。

关于【国际注册会计师成绩查询有哪三种途径?】其他看法
(责任编辑: 四川会计网 )
------分隔线----------------------------
相关文章推荐
| | | | | | | |