四川财政会计网-四川会计门户网站!

四川财政会计网

[国务院信息]国务院新闻办就新冠肺炎疫情防控救治进展情况举行发

时间:2020-03-07 09:08 来源: 四川会计网/ www.scczkj.org 点击:
国务院新闻办公室于2020年3月6日(星期五)下午4时在湖北武汉举行新闻发布会,请中央指导组成员、国务院副秘书长丁向阳,中央指导组成员、工业和信息化部副部长王江平,中央指导组成员、卫生健康委党组成员、中医药局党组书记余艳红介绍新冠肺炎疫情防控救治

国务院新闻办公室于2020年3月6日(星期五)下午4时在湖北武汉举行新闻发布会,请中央指导组成员、国务院副秘书长丁向阳,中央指导组成员、工业和信息化部副部长王江平,中央指导组成员、卫生健康委党组成员、中医药局党组书记余艳红介绍新冠肺炎疫情防控救治进展情况,并答记者问。


国新办就新冠肺炎疫情防控救治进展情况举行发布会(来源:湖北日报)

国新办新闻局副局长 袭艳春:

女士们、先生们,记者朋友们,下午好!欢迎大家出席国务院新闻办在湖北武汉举行的新闻发布会。今天我们请来了中央指导组成员、国务院副秘书长丁向阳先生,中央指导组成员、工业和信息化部副部长王江平先生,中央指导组成员、卫生健康委党组成员、中医药局党组书记余艳红女士,请他们向大家介绍新冠肺炎疫情防控救治进展情况,并回答记者朋友们的提问。

首先,请丁向阳先生作介绍。


中央指导组成员、国务院副秘书长丁向阳(来源:湖北日报)

中央指导组成员、国务院副秘书长 丁向阳:

各位记者朋友,大家好!自2月20日和大家见面,又过去了15天。

这些天来,广大白衣战士、人民警察、社区干部,按照习近平总书记的重要指示和党中央的统一部署,继续奋战在抗疫第一线,与全国人民一起,众志成城,守望相助,为赢得这场斗争的全面胜利顽强地拼搏着。广大新闻工作者不顾风险,记录下了武汉这座城市的非凡历程!在此,我代表中央指导组,代表指导组组长孙春兰副总理向大家表示由衷的敬意和感谢!

中国这次应对疫情,是在习近平总书记亲自领导、亲自指挥、亲自部署下开展的,世卫组织认为,中国采取了历史上最勇敢、最灵活、最积极的防控措施,改变了疫情的快速扩散流行的危险进程,减少了全国范围内数十万病例的发生。中国疫情的下降,保护了国际安全,构建起了阻止疫情传播的第一道防线,为全世界抗击疫情赢得了时间。

在以习近平同志为核心的党中央领导下,贯彻中央应对疫情工作领导小组的部署,按照李克强总理和王沪宁同志的要求,孙春兰副总理带领中央指导组在指导湖北武汉疫情防控工作中,始终贯彻“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准施策”的总要求,积极做好防控救治各项工作。

(责任编辑: 四川会计网 )
------分隔线----------------------------
相关文章推荐
| | | | | | | |